Балобаны и соколиная охота

Балобаны на протяжении многих веков отлавливались для соколиной охоты , обычно во время миграции. Большинство из них были выпущены после охотничьего сезона.

Охрана балобана

С 1990 года некоторые популяции балобана снизили численность из-за массовой гибели от высоковольтных линий электропередачи, отравления или чрезмерного отлова, а также масштабных измнений в землепользовании. Конвенцией по Сохранению Мигрирующих Видов Диких Животных была создана Целевая Группа по Балобану с целью разработать Глобальный План Действий Для Балобана (Saker GAP). Портал и опрос - это действия Saker GAP, которые направлены на сохранение балобана в процессе устойчивого использования.

Доклад международной группы по устойчивому использованию и жизнеобеспечению, в который вошли эксперты сокольники из Саудовской Аравии и других стран, была написана для Saker GAP. Использованные в отчете данные из Венгрии, Казахстана и других стран, позволили спрогнозировать, что европейские и азиатские популяции балобана численностью свыше 80 пар могут быть устойчиво использованы для соколиной охоты, исключая отлов взрослых особей в местах гнездования. Тем не менее, отлов во время миграции соколов помеченных в местах гнездования может использоваться для оценки размера популяций балобана. Поэтому в докладе и рекомендуется создание портала для сокольников, ловцов и соколиных госпиталей. Это поможет обмениваться практическими знаниями, организовать кольцевание птиц в местах размноженияи конкурсы для лучшего изучения популяций и продвигать передовой опыт по содержанию отловленных балобанов в здоровой форме.

Международная ассоциация по соколиной охоте и охране хищных птиц

Члены ИАФ есть в почти всех странах мира, где есть соколиная охота, в том числе в большинстве стран с популяциями диких балобанов. ИАФ работала совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами, чтобы соколиная охота была признана Организацией Объединенных Наций в качестве культурного наследия. ИАФ присоединилась к Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных

• чтобы создать интернет-портал для сокольников, ловцов и соколиных госпиталей,

• целью чего является получение как можно большего числа ответов на «Опрос для сохранения балобана".

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на нашем портале, чтобы мы могли поддержать соколиную охоту которую Вы так любите или вашу среду обитания.

В интернете